粉わさびの保存?

粉わさび」なんて、ほぼどうでもいいネタを書いていたら、
検索されたログが残っていた(笑)

検索ワードは、「粉わさび 練ったの保存」。
なるほど。

作りすぎて捨てるのはもったいないが、多めに出来てしまうことはある。
大抵の場合、お湯の入れすぎなので…。

作り過ぎないためには、まず、お湯の方を容器に入れて、
そこに粉を入れるほうが、量の調節がしやすくて、作り過ぎない。

練った直後じゃないと、タダでさえ少ない風味や辛味が無くなってしまうと思うんだ。
なので、使う分だけ毎回作る。そのための「粉」なのだから。

それでももし、余ってしまったら…?
使い切った、ハウスの練りわさびの容器を取っておいて、
吸わせるように入れて、保存しておけばいいんじゃないかな。


スリムdeチャチャ茶(わさび葉茶) 2g×30包
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by miries | 2011-04-21 00:22 | レビュー


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