残り物パスタ。

今日は休みなので、朝食(遅め)を作ることにした。

冷蔵庫のチルドに、冷凍されて、かぴかぴ状態のハムがあった。
食べかけで開封されたパスタもあったので、
カルボナーラを作ることにした。

ウチには、生クリームを使う習慣が無いので、
適当な材料で作れるレシピを検索。

すると、チーズと牛乳、卵だけで良いというのを見つけて早速実践。

チーズはプロセスチーズ系を細かく刻む。
牛乳は一人分50ml弱。
これらを90秒加熱して、よくかき混ぜ、さらに卵黄と焼いたハムを加え、
茹でたてのパスタを絡めるだけ。

実に簡単。

味もなかなかのものだったのだが、チーズをもう少し細かくつぶしたほうが良かった。
[PR]
by miries | 2011-01-23 18:20 | たべもの


<< 最近の携帯SNSゲーム。 外苑、にこにこパークに行ってきた。 >>